Предлагаю начать общение под этим постом на тему : Кто и как сыграет в Париже, у кого наибольшие шансы в борьбе за главный титул,сможет ли Роджер выиграть у Надаля на грунте? Как далеко пройдет Шарапова ? Сможет ли Джокович в этом году выиграть хоть один турнир из серии Шлема? Какие перспективы на титул у Касаткиной?

Опять победил Надаль, финальный матч для него получился дежурным и будничным - три сета, и это несмотря на то что Тим недавно победил его на грунте, на мой взгляд играть пятисетовик с Надалем на этом покрытии имея шансы победить могут совсем немногие,Тим не входит в их число, даже Федереру было бы чрезвычайно сложно выиграть грунтовый пятисетовик у Надаля, что уж говорить о других, Джокович раньше на грунте создавал реальную конкуренцию Рафе, но он оступился в матче с Чикинато на пути к финалу, а мог ли Джокович дойти до встречи с Надалем? На мой взгляд по сегодняшнему его настрою на борьбу - вряд ли, это мог сделать только Джокович звездного успеха. Но не надо торопиться списывая Нолли как конкурента лучшему грунтовику-пятисетовику , он может еще настроиться на борьбу более серьезно чем на этом Гаррос, на мой взгляд у Джоковича и хард и грунт абсолютно равноправные для успеха покрытия, к сожалению на этот грунтовый сезон не получилось с настроем, хотя кондиции Нолли позволяют ему бороться с Рафой.
Стартовал RolGar 2018 => некоторое время , по крайней мере до ЧМ по футболу мы станем болельщиками в отдельных матчах, каждый в
своих симпатиях, казалось бы писать о Надале и Звереве, как о возможных финалистах пока нет смысла, хотя интригующий финал в Риме
у многих вызовет желание увидеть как Зверев снова станет претендентом, но смотрят сейчас на них наверно только их фаны.
Я вынесу на форум вопрос вместе с моим ответом, на то и форум - обмен мнениями. Я немного посмотрел матч Гоффин vs Робин Хаас
и он навел меня на мысль, но сначала о матче): 4:6 4:6 6:3 6:1 6:0 Гоффин восьмой сеяный , Хаас опытный но средний игрок тура
в третьем сете Гоффин подавал при счете 0:40 и 5:3 , и я засомневался в том что Гоффин легко закончит матч, долго раскачивали
этот гейм но в итоге Гоффин его взял, что же случилось дальше? 6:1 и 6:0 (!) Упал духом Хаас? ; Мысль возникла такая :что любой
из сеянной десятки ( а она заканчивается Изнером) способен прибавить по ходу матча значительно и совершить камбэк, так почему они сразу не входят в режим борьбы? Кто как думает на эту тему? Были примеры комбэков недавние, например Возняцки со счета 0:5 на АО,
в этом матче говорить о волнении Хааса нельзя, да и он не новичек и выигрывал уже у Гоффина не раз. Что послужило главным фактором
победы Гоффина в решающих сетах? Уровень его игры повыше но не настолько чтобы Хасс смотрелся безнадежно, разьве преимущество 2:0 по сетам не является дополнительным психологическим стимулом? Ответ предлагаю такой: Играя против любого сеянного из десятки, недостаточно иметь психологическое преимущество потому что матч пяти сетовый, и оно испаряется. Но хотел бы познакомиться с мнением
других.
Почему наши женщины намного успешнее на Фрэнч Оупэн чем мужчины? У мужиков один только Кафельников взял там титул, а у женщин одна Шарапова только два раза выигрывала, а еще есть Кузнецова, Мыскина, Веснина с Макаровой. В чем причина? Женщины намного целеустремленнее в теннисе чем наши по крайней мере мужчины - думаю так, могут много говорить что у нас не тренируют как надо и т.д. , но ведь разница заметна а условия одинаковы, взять того же Кузнецова, лет пять назад надежды подавал, перевезли в Америку, сказали там условия, а он совсем потерялся. Сейчас на Шарапову рассчитываем, Касаткину, а у мужиков?
Все вопросы сложные для ответов, но все таки Мадрид показал что и Шарапова и Касаткина могут быть претендетками на титул.