Здесь обсуждения прошедших и предстоящих матчей и освещение хода конкурса этапа АО 2019 ( условия конкурса на странице "актив клуба")

"Собери Большой Шлем".
Вы можете оставить в разделе Инициатива приглашение
в свою команду в специальном посту, создание собственных постов на эту тему не приветствуется
Джокович догнал Серену Вильямс, а вот его на этом турнире вряд ли кто то догонит, молодые не могут рассчитывать на рекорд ни по Гаросу( Надаля по этому турниру никому не догнать 11 побед) ни по Уимблдону там у Федерера 8 побед, только ЮС Опен, да и то семикратный чемпион его - Билл Тилден выступавший еще в начале прошлого века держится с этим рекордом 90 лет.
Если Джокович выиграет еще один АО, то и этот рекорд закрепиться за ним, тогда вряд ли без рождения новой суперзвезды кто то из молодых (20 - 22 года) сможет установить рекорд и на этом турнире.
Впервые встречались Осака и Квитова, победила отлично готовая к теннису очень высокого уровня японка, чешка несмотря на уверенный характер и в четверо больше выигранные за карьеру призовые так и не смогла противопоставить свой опыт так как это нужно было бы для победы в финале, болел отчаянно за нее - но увы!
Вот я и поторопился! Каролина Плишкова ушла от поражения в матче с Сереной со счета 1:5 в третьей партии(видео с матча поместил на видеофоруме), невероятно! А у Владимира не осталось фаворитов( Нишикори проиграл Джоковичу) - победителей в этом конкурсе не будет, соответственно "титул" никому из конкурсантов не будет определен! Но сохраняется главная интрига турнира - станет ли Джокович семикратным победителем АО и соответственно рекордсменом этого турнира ( по 6 раз выигрывали : Федерер и Эмерсон), Серена Уильямс уже семикратная чемпионка АО. Догонит Джокович Серену?
Остаются оба фаворита Владимира; Нишикори совершив камбэк в третьей партии с выигранного им тайбрейка, заставив изрядно поволноваться своих поклонников выиграл пятую партию на тайбрейке 10:8 , но главный фаворит женского турнира - Серена выглядела более уверенно и смогла обыграть первую ракетку турнира Симону Халеп, хочется сказать что у Владимира появляется реальный шанс выиграть конкурс и соответственно второй разыгранный нами "титул", так как Серена вряд ли на мой взгляд уступит кому то дальше по ходу турнира, хотя есть еще Свитолина, которая на подъеме,выиграла итоговый, но сначала четверть финал против Плишковой. Будем ждать, болеть за Серену, Нишикори и соответственно за Владимира.Лично мне очень был бы интересен женский финал Серены против Петры.
Слоан Стивенс не смогла настроится на игру и проиграла Анастасии Павлюченковой в трех сетах, соответственно я выбыл из конкурса по некоторым его условиям. Владимир продолжает в нем участвовать - у него в фаворитах остались Нишикори и Серена. Надо сказать что завтра оба играют , Нишикори с Карено Бустой , а Серена с Халеп. Останутся ли они оба? Посмотрим завтра.
Выбыл первый фаворит у Владимира - Арина Соболенко, в воскресенье Федерер встречается с Циципасом, думаю Федерер пройдет дальше, у Серены главные встречи тоже впереди, Нишикори играет с Соузой и скорее всего выйдет на Джоковича по итогам следующих встреч где и встретятся наши с Владимиром фавориты. Второй мой фаворит Слоан Стивенс в двух тайбрейковых сетах выиграла у Мартич и продолжает движение, следующая её игра с Анастасией
Павлюченко.
Теперь по мужчинам: Джокович и Нишикори прошли первый круг и вышли соответственно на Цонга и Карловича, счет личных встреч Джоковича и Цонга 16 :6, Нишикори и Карловича 3:2, так что интуиция подсказывает то что наши конкурсанты и дальше пойдут "без поражений".
Не смотря на то что до старта конкурса еще два дня( а пока неизвестно состоится он еще или нет)
наши участники сделавшие свой ход могут порадоваться за себя: прошли первый круг и Стивенс и Соболенко, видел игру Стивенс с большим количеством провалов в концентрации внимания, следующая её игра так же не должна быть идеальной, но рассчитываю что к третьему кругу она найдет полностью свою игру. Вообще то раньше четверть финального матча вряд ли можно ожидать от неё провала, для Соболенко так же видится решающим четвертьфинальный матч, так что прогнозы наших участников с моей точки зрения пока в равном отношении.
В 2004 Марат Сафин проиграл финал Федереру, а на следущий год взял титул, его сестра играла в финале этого турнира.
Энди Маррею четыре раза пришлось уступить в финале Джоковичу, и один раз Федереру, РафаэльНадаль так же проиграл целых три финала на этом турнире, выиграв однажды в 2009. Особняком находится Вавринка , победа и ни одного финала - крайне редкий случай.
Серена Вильямс семикратная обладательница титула, больше чем кто либо у мужчин, но у Федерера или Джоковича может получиться ее догнать уже в этом сезоне,если конечно она не выиграет титул.
Наиболее успешная русская - Мария Шарапова - титул 2008 и три финала.
На этом этапе конкурса, чтобы поднять массовость решил дать возможность сыграть джек-пот, но пришлось самому (истекало время использования), спрогнозировал победителем Джоковича, думаю стимул у него на этом турнире остался, он 6-и кратный обладатель этого титула, как и Федерер, может захочет войти в историю АО? Рой Эмерсон - австралиец выступавший в 60-х тоже 6-и кратный победитель. Согласитесь, стимул очень высокий. Теперь о женском победителе,я заранее посчитал что Стивенс, ведь она играла на итоговом в финале, а в вот на АО её лучший результат - полуфинал в 2013 году, почему подумал так , да просто пришлось заранее делать прогноз, не думал что так вяло начнет выступать в подготовительных турнирах,у нее есть ЮС Опен, почему бы не попытаться взять и АО, покрытия похожие.